手作りパンとお菓子のchaleur
- 滋賀県
- の教室
滋賀県愛荘町パンとお菓子の教室&焼き菓子屋ナナイロ日記
池田 光江 先生のブログ-
[New] 2024年、本当に使った米粉
2024/12/31 21:39 UP
-
乳製品フリー、コッタさんの豆乳クリーム
2024/12/30 0:13 UP
-
ミズホチカラで米粉肉まん
2024/11/30 13:31 UP
-
豆乳クリーム
2024/11/28 13:19 UP
-
クリスマスケーキレッスン
2024/11/16 22:55 UP
-
ロールケーキ型
2024/10/29 23:14 UP
-
強力粉*春よ恋
2024/9/30 21:50 UP
-
豆乳生クリーム
2024/9/26 13:36 UP
-
8月最後の日。
2024/8/31 21:18 UP
-
アールグレイブロークン
2024/7/31 9:30 UP
もっと見る
先生情報 |
|
池田 光江 |
|
看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。 小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。 その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。 結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |