手作りパンとお菓子のchaleur
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2024年、本当に使った米粉
池田 光江 先生のブログ 2024/12/31 21:39 UP-
2024年、最後の日、今年1年もお世話になったコッタさんの米粉ミズホチカラのご紹介をさせていただきます。 この1年、本当に米粉をいっぱい使わせていただきました。 小麦粉が悪ではなく、小麦粉のパンも好きだし、お菓子も好きだけど、米粉の魅力にどんどんはまり中のわが家。 ミズホチカラを使った米粉パンのレッスン、米粉のケーキをたくさんさせていただきました。 普段のお料理にも、天ぷらやお好み焼きなど...
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先生情報 |
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池田 光江 |
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看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。 小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。 その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。 結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |