手作りパンとお菓子のchaleur
- 滋賀県
- の教室
ロールケーキ型
池田 光江 先生のブログ 2024/10/29 23:14 UP-
cottaパートナーをさせていただいているcottaさんで販売されている、ロールケーキ型について、今日はご紹介させていただきます。使用した型はこちら。 TC ロールケーキ型 25cm 米粉のロールケーキを作りました。 こちらの型は大きすぎず、卵2〜3個でちょうどキレイに仕上がるサイズなので、巻きやすく、レッスンでロールケーキを作る際は必ずこちらの型を使用しています。 初めてロールケー...
[PR]
先生情報 |
|
池田 光江 |
|
看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。 小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。 その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。 結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |