手作りパンとお菓子のchaleur
- 滋賀県
- の教室
クリスマスケーキレッスン
池田 光江 先生のブログ 2024/11/16 22:55 UP-
今日は12月のレッスンのお話をさせていただきます。今年のクリスマスケーキは米粉のデコレーションケーキ、生クリームは豆乳生クリームを使って、小麦粉も乳製品も使わないケーキを♡ このケーキ、とっても美味しくて、数年前から少しずつ改良をしたりしながら、食物アレルギーのないわが家の定番イベントケーキになりました。 本当にアレルギーがあってもなくても、美味しいから食べたいケーキになりました! こちらの...
[PR]
先生情報 |
|
池田 光江 |
|
看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。 小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。 その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。 結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |