手作りパンとお菓子のchaleur
- 滋賀県
- の教室
豆乳生クリーム
池田 光江 先生のブログ 2024/9/26 13:36 UP-
今日はパートナーをさせていただいている、cottaさんのお仕事で、豆乳から作られている生クリームのご紹介です。米粉のワッフルにのせてみました。 冷蔵 不二製油 濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる 1000ml こちら、わが家は乳製品アレルギーの人がいるわけではないのですが、好んでよく買います。 スーパーで買える豆乳ホイップとは全然違って、こちらの方が美味しいと、娘にも大人気。 お誕生日の...
[PR]
先生情報 |
|
池田 光江 |
|
看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。 小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。 その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。 結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |