手作りパンとお菓子のchaleur
- 滋賀県
- の教室
豆乳クリーム
池田 光江 先生のブログ 2024/11/28 13:19 UP-
今日はcottaパートナーをさせていただいているcottaさんで販売されている、豆乳でできた生クリームのご紹介です。 とても扱いやすく、ボソボソになりにくいので、ナッペがしやすく、豆乳の味はしっかりするのですが、クセが強くなく食べやすいです。 乳製品アレルギーの方も食べていただける豆乳クリーム。 わが家は乳製品アレルギーがいませんが、美味しくて使いやすいため、重宝しております...
[PR]
先生情報 |
|
池田 光江 |
|
看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。 小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。 その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。 結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |