料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京…

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)

(千葉県浦安市)
31216

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

最終更新日:2024/3/9

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料理研究家 熊谷真由美

料理研究家 熊谷真由美

料理研究家

パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。

お教室のレシピは、レシピサイト《くまの巻き》で無料公開! *毎日使える、来客用のレシピ。《毎日来客レシピ》や《修業なしでも本格パティシエお菓子》をお試しください。


●先生はプロの料理研究家●
●レシピ本多数の先生から習う●

=熊谷真由美の
ラクレムデクレム
おもてなし料理教室
フランス菓子教室=

(駐車場あり・予約制・お振替制度あり・
お菓子&料理 交互受講可能)



★ご予約はHP
http://creme-cremes.com
から直接いただくと当日払い可能


夢の国ディズニーリゾートのお隣、
JR新浦安駅徒歩4分の
明るいお教室
ラクレム
『ラクレムデクレムのレシピとレッスンで、



ラクレムデクレムに通えば
とっても《シンプル》に実現します
======= ☆こんな方にオススメです☆
◎毎日料理しているけど、
来客だとどうすればいいかわからない。
◎お客様料理のお献立に迷う。
◎お料理の加減がわからない。
作り方やお献立。
◎作るたびにいつも味が違い、再現出来ない。
◎写真に撮ると美味しそうに見えない。
◎お客様だと憂鬱でやる気が起こらない。

ホームページやブログで
書ききれなかった
具体的な秘策を

おしげもなく!
《熊谷真由美のレッスン》
で直接お届けします。


普段使いもできます!

是非一日体験お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

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この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
〜来客・持ち寄りの献立に迷う方の〜
①【おもてなし料理教室】

〜記念日を手作りでお祝いしたい方のー
②【フランス菓子教室】


=書籍化された熊谷真由美
オリジナル製法のレッスン=
●単発講座・認定講座●(詳細はHP)
■ レッスン人数
最小1人~最大8人
■ レッスン料金
①【おもてなし料理教室】
②【フランス菓子教室】
共に1日体験 各¥7,000

●月1回●
水・木 10:00/土・日13:30の
4日より1日予約(振替可)

会員¥6,000/回(入会金 ¥20,000・有効期限無し)


■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

お家に帰ると手作りお菓子《月1パリの菓子クラス》 飾り切り《おもてなし》でテレビ東京【よじごじDays】出演 フランスのアンティークナイフで切り分け。実習する、料理教室。
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先生情報

料理研究家 熊谷真由美

料理研究家 熊谷真由美

料理研究家

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■ 先生のプロフィール
パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレ… パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。

■ 実績
【レシピ開発・広告】三越・ゴディバ・ソフトバンク・小岩井乳業・ニチレイ・日清製粉・電通・リクルート・今半・キリン・ヤクルト・共同通信ほか【著書】《気取らないフランス菓子》《… 【レシピ開発・広告】三越・ゴディバ・ソフトバンク・小岩井乳業・ニチレイ・日清製粉・電通・リクルート・今半・キリン・ヤクルト・共同通信ほか【著書】《気取らないフランス菓子》《飾り切り大全》計20冊 、NHK3回、TBS《はなまるマーケット》、日本《おもいッきりイイ!!テレビ》、フジ、東京《テレビチャンピオンの審査員》【新聞レシピ掲載】読売・朝日・日経・毎日【料理講座】東京ガス・東京電力、京葉ガスほか

■ 保有資格
製菓衛生師 / ワインエキスパート
国家資格 製菓衛生師(パティシエ)
国際中医師
今田美奈子 お菓子教室 師範
JSA認定ソムリエ
フランスチーズ鑑評騎士
チーズマスター
国際中医薬膳師
フランス語検定2級ほか
■ 出身料理学校・師範名
【パリ】
●コルドン・ブルー料理学校
パリ本校卒業(料理&製菓)
/最高免状グラン・ディプロム取得
●リッツエスコフィエ/サーティフィカ取得
●エコール・ルノートル プロコース
/サーティフィカ取得
●ミシュラン星付きレストラン《ターブル・ダンベール》にて、フランス菓子界の巨匠
フィリップ・コンチーニ氏に師事

【東京】
●アカデミーデュヴァン ソムリエ本科 卒業
●日本菓子専門学校 卒業
●今田美奈子お菓子教室 /師範
●辻学園辻クッキング師範科卒業
●チーズワインアカデミー卒業
●国立北京中医薬大学 日本校卒業
●ミシュラン星付きレストラン
恵比寿 《シャトーレストラン》にて
フランス料理界の巨匠
ジョエル・ロブション氏に師事
●和食のプロ料理研究家アシスタントに師事。
6年間、先生の右腕として撮影調理全般・お料理教室のデモンストレーションを担当。(売れっ子編集者にスカウトされて、その後独立&フランス料理とお菓子の本をすぐに出版)

教室詳細情報

■ 教室所在地
千葉県 浦安市 美浜
■ 教室最寄り駅
JR京葉線、武蔵野線新浦安
■ 最寄り駅からのアクセス
●JR新浦安駅より徒歩4分。

(別方法●東西線浦安駅より。りそな銀行の前よりJR新浦安駅行きバス乗車5分でも)

またはリムジンバスよりJR新浦安駅着でも。
■ 教室開始年
1995年
■ 代表者名
熊谷真由美

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