手作りパンとお菓子のchaleur
- 滋賀県
- の教室
乳製品フリー、コッタさんの豆乳クリーム
池田 光江 先生のブログ 2024/12/30 0:13 UP-
2024年もコッタパートナーをさせていただきました。コッタさんの豆乳クリームのご紹介をさせていただきます。 冷蔵 不二製油 濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる 1000ml クリスマスケーキのレッスンやわが家のクリスマスケーキにもいっぱい使わせていただきました♡ 乳製品フリーの豆乳でできたクリームで、豆乳の味はしっかりするけれど、本当にクセがなくて食べやすいし、もう普通の生クリームよ...
[PR]
先生情報 |
|
池田 光江 |
|
看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。 小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。 その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。 結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |