炊飯器でつくる、みんな大好きカレーピラフ
by. 川北 侑加先生
炊飯器で炊くだけでできちゃうカレーピラフ♪おにぎりもバッチリ!
お皿に盛ってカレーをかけるとおしゃれカフェ風に変身!
☆塩味控えめです。おにぎりにする時は塩を加えてください。
☆普通のカレー粉で作る場合はカレー粉の量を調整してください。
材料 分量:2合分 調理時間:5分+炊飯時間
作り方
1
お米を洗う
ウインナーを5ミリ幅に切る
2
バター、ブラックペッパー以外の材料すべてを炊飯器入れ、炊飯器の指定の位置まで水を加えて炊く
3
炊きあがったら仕上げにバターを加えて軽く混ぜ,盛り付けブラックペッパーをお好みでどうぞ
★ 調理のコツ・ポイント
🔎ナラカラカリー は辛くないのにスパイシー、旨味たっぷり酒粕入りのカレー粉です。
アレンジ自在でお料理上手も、苦手な方も簡単にカレー名人になるかんたんレシピで
カレー好きもうっとりなカレー粉調理をたのしみましょう♪
このレシピへの感想
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美味しそう:4件
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お気に入り:1件