炊飯器でつくる、みんな大好きカレーピラフ

by. 川北 侑加先生

炊飯器で炊くだけでできちゃうカレーピラフ♪おにぎりもバッチリ! 
お皿に盛ってカレーをかけるとおしゃれカフェ風に変身!
☆塩味控えめです。おにぎりにする時は塩を加えてください。
☆普通のカレー粉で作る場合はカレー粉の量を調整してください。

材料 分量:2合分 調理時間:5分+炊飯時間

ごはん 2合
2合
あらびきウインナー
4本
ミックスベジタブル
80g
ナラカラカリー粉
小さじ2
顆粒出汁
小さじ2
ブラックペッパー
適宜
薄口醤油
小さじ2
バター
20g

作り方

1

お米を洗う
ウインナーを5ミリ幅に切る

2

バター、ブラックペッパー以外の材料すべてを炊飯器入れ、炊飯器の指定の位置まで水を加えて炊く

3

炊きあがったら仕上げにバターを加えて軽く混ぜ,盛り付けブラックペッパーをお好みでどうぞ

★ 調理のコツ・ポイント

🔎ナラカラカリー は辛くないのにスパイシー、旨味たっぷり酒粕入りのカレー粉です。
アレンジ自在でお料理上手も、苦手な方も簡単にカレー名人になるかんたんレシピで
カレー好きもうっとりなカレー粉調理をたのしみましょう♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

キッチンスタジオ カチートの最新レシピ

ピラフの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open