トマトの冷製パスタソース
by. 川北 侑加先生
フレッシュトマトのソース
材料 分量:4人分 調理時間:15分
☆ トマト
300g
☆ 砂糖
小さじ1から2
オリーブオイル
大さじ1
サラダオイル(オリーブオイルでもOK)
大さじ8
バジルの葉
5g
にんにくのみじん切り
2分の1片
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ2分の1
塩胡椒
2g
パルミジャーノ
5g
作り方
1
☆トマトは湯むきをして、種を取り、1センチ角に切り
☆砂糖を振っておく
2
ボウルにAを混ぜ合わせる
1を入れて冷蔵庫で冷やしておく。
3
パスタにかけたり、トーストにかけたり
お好みで♬
★ 調理のコツ・ポイント
種を取らなくてもOK!
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
キッチンスタジオ カチートの最新レシピ
トマトの人気レシピ
-
野菜たっぷりビーフストロガノフ
牛肉とたっぷりの野菜をトマトベースのスープで煮込んだビーフストロガノフ。 爽やかな酸味とコクが、果実味たっぷりの赤ワインにぴったりです。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:23件
-
プチトマトとアメリカンチェリーのサラダ
季節のアメリカンチェリーとプチトマトで彩りの良いサラダを! 色合わせをしてお皿に絵を描くようにお盛り付けをすれば食卓が華やぎます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:16件
-
プチトマトの蜂蜜マリネ
トマトの季節になってきます💕 甘酸っぱい、マリネは疲れも吹き飛ばしてくれるはず❗️ 沢山作って冷蔵庫に常備しましょう サイドディッシュにも、おやつにもピッタリです😀
調理時間:15分位、分量作りやすい分量
美味しそう:6件
お気に入り:14件
-
アボカドとトマトのマリネ
色のきれいなマリネです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:12件
-
丸ごとトマトのジュレサラダ
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 旬の甘いトマトをマリネして、丸ごとサラダにしました。つるりと喉越しの良いジュレと共に盛りあわせた、涼しげで夏にぴったりの一品です。 ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分(冷やし固める時間を除く)、分量4人分
美味しそう:34件
お気に入り:11件