トマトの冷製パスタソース

by. 川北 侑加先生

フレッシュトマトのソース

材料 分量:4人分 調理時間:15分

☆ トマト
300g
☆ 砂糖
小さじ1から2
オリーブオイル
大さじ1
サラダオイル(オリーブオイルでもOK)
大さじ8
バジルの葉
5g
にんにくのみじん切り
2分の1片
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ2分の1
塩胡椒
2g
パルミジャーノ
5g

作り方

1

☆トマトは湯むきをして、種を取り、1センチ角に切り
☆砂糖を振っておく

2

ボウルにAを混ぜ合わせる
1を入れて冷蔵庫で冷やしておく。

3

パスタにかけたり、トーストにかけたり
お好みで♬

★ 調理のコツ・ポイント

種を取らなくてもOK!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

キッチンスタジオ カチートの最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集