Hy Life Porkを使ったアイデアレシピ

by. 川北 侑加先生

Hy Life Porkを使ったアイデアレシピ

13

3

豚バラ肉を甘辛くこっくりと仕上げました。
生野菜とともにどんぶりにしてもおいしい♡

材料 分量:2人分 調理時間:10分

豚バラ肉
200
☆ はちみつ
大さじ1
☆ しょうゆ
大さじ1
☆ オイスターソース
小さじ1
☆ 豆板醤
小さじ半分
☆ チューブにんにく
小さじ半分
温泉卵
2個
サラダ
適宜
ごはん
2杯

作り方

1

事前準備① 温泉卵を作る

鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら火を止め、卵を入れて蓋を煮て鍋に11分放置

2

事前準備② 味つけ

ビニール袋に☆を入れてしっかり揉みこむ

3

調理

フライパンに分量外の油を敷き,②を炒める

4

盛り付け

お皿にご飯を盛り、サラダをかぶせて②を乗せ、
てっぺんに温泉卵を割る

★ 調理のコツ・ポイント

お子様向けには豆板醤を減らしてください。
野菜を増やして、マヨネーズをかけたら、男子たちが大喜びでした!

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

キッチンスタジオ カチートの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集