soup stoock[★★★★★]
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
鶏がらスープのレシピです
材料 分量:5person 調理時間:3hour
作り方
1
Add 2 liters of water (not included in the recipe) to a pot and bring to a boil.
2
Put 4 liters of water, in a deep pot Place the chicken bones in boiling water.and A and place over medium heat.
3
When the color of the chicken bones changes, remove them and rinse them in cold water to remove any dirt.
4
Once boiling, skim off the scum, reduce heat to low and boil for 3 hours.
5
分量外のお湯を鍋に2ℓ沸かします。
6
お湯が沸騰したら加えて、表面がのが変われば冷水に取り出し汚れを洗い流します
7
深い鍋に水4ℓとA 鶏ガラ、手羽元、白ねぎの青い部分、玉ねぎ、にんじん、ニンニク、生姜、昆布を入れて中火にかける。
8
沸いたら灰汁をすくい、弱火にしてコトコト合計3時間煮る。
★ 調理のコツ・ポイント
約3〜4時間コトコト煮込んで下さい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ
ラーメンの人気レシピ
-
ナスみそそぼろジャージャー麺風
ナスと挽肉がたっぷり入った、簡単ジャージャー麺風レシピです!!麺好きには、たまらない一品ですよ!!
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:28件
お気に入り:12件
-
ツナの中華混ぜ麺
さっと作れて満足度の高い混ぜ麺です 休日のおひるごはんにおすすめです
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:4件
-
しょうがみりんのまろやか味噌ラーメン
しょうがみりんを使って、上品な甘みとコクのある即席味噌ラーメン。お好きな具をのせてどうぞ!
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:26件
お気に入り:3件
-
わたしんちの味噌ラーメン
冷蔵庫に残った野菜をたっぷり入れて、あったか簡単ラーメンを作りました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:10件
お気に入り:3件
-
サンラータン麺
袋のインスタントラーメンを工夫しサンラータン麺にしました。
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:2件