クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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わらび餅

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

意外とかんたんです♪

材料 分量:sarve4 調理時間:harf hour

Warabi powder わらび粉
70g
Sugar 砂糖
70g
Water 水
400g
Sweet soybean flour
70g

作り方

1

Add the Warabi powder, sugar and water to a pot and mix well with a spatula.

2

Heat it and stir it all together to prevent it from burning.

3

When it becomes translucent and thickens, reduce the heat.

4

Once it has thickened and is no longer cloudy, remove it from the heat.

5

Moisten a square container thoroughly with water and pour in the batter.

6

Chill thoroughly in the refrigerator.

7

With wet hands, remove the warabimochi from the container and place it on a cutting board.

8

Cut into bite-sized pieces with a wet knife and sprinkle with sweet soybean flour.

9

鍋にわらび粉と砂糖と水を入れ、ゴムベラでよく混ぜる

10

混ぜながら火にかけ焦げないようにしっかりと混ぜる

11

半透明になってとろみが付いてきたら火を弱める。

12

しっかりとした粘りがでて、濁りがなくなったら火からおろす。

13

四角い保存容器を水にくぐらせてから生地を流し入れる。

14

冷蔵庫で十分に冷やす。

15

固まったわらび餅はぬらした手で回りをはがし、まな板の上に取り出す。

16

水にぬらした包丁で適当な大きさに切りきな粉をまぶす。

★ 調理のコツ・ポイント

出来上がったわらび餅は手にひっつきやすいので手を濡らして作業して下さい

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