わらび餅
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
意外とかんたんです♪
材料 分量:sarve4 調理時間:harf hour
作り方
1
Add the Warabi powder, sugar and water to a pot and mix well with a spatula.
2
Heat it and stir it all together to prevent it from burning.
3
When it becomes translucent and thickens, reduce the heat.
4
Once it has thickened and is no longer cloudy, remove it from the heat.
5
Moisten a square container thoroughly with water and pour in the batter.
6
Chill thoroughly in the refrigerator.
7
With wet hands, remove the warabimochi from the container and place it on a cutting board.
8
Cut into bite-sized pieces with a wet knife and sprinkle with sweet soybean flour.
9
鍋にわらび粉と砂糖と水を入れ、ゴムベラでよく混ぜる
10
混ぜながら火にかけ焦げないようにしっかりと混ぜる
11
半透明になってとろみが付いてきたら火を弱める。
12
しっかりとした粘りがでて、濁りがなくなったら火からおろす。
13
四角い保存容器を水にくぐらせてから生地を流し入れる。
14
冷蔵庫で十分に冷やす。
15
固まったわらび餅はぬらした手で回りをはがし、まな板の上に取り出す。
16
水にぬらした包丁で適当な大きさに切りきな粉をまぶす。
★ 調理のコツ・ポイント
出来上がったわらび餅は手にひっつきやすいので手を濡らして作業して下さい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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