クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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カリカリたっぷりさつまいも

by. まさちゃん先生

さつまいもの甘露煮をたっぷり入れて巻き込みザラメをつけて焼き上げます

材料 分量:5個分 調理時間:3時間

フランスパン専用粉
100g
2g
イースト
1g
モルト
0.2g
黒ゴマ
20g
70g
※さつまいも
200g
※砂糖
80g

作り方

1

生地を捏ねる

2

こねあがった生地をひとまとめにして30℃で60分発酵させ長方形に伸ばす

3

さつまいもを全体に散りばめて巻き込みザラメをつけて天板に並べ40℃で60分発酵させる

4

190℃で10分焼く

5

さつまいもの甘露煮
さつまいもを1cm角ぐらいの大きさにカットし茹で、柔らかくなったら砂糖を入れ煮溶かし火を止めてそのまま冷ます

★ 調理のコツ・ポイント

さつまいもは砂糖を入れて煮込み過ぎない
甘さは好みで調整
ハチミツを入れても美味しい

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