塩レモン焼きそば
by. Yukari Ishida先生
レモン風味がほどよくする焼きそばです
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクを炒め香りが立ったら豚肉を白くなるまで炒める。
2
ざく切りにしたキャベツを加えしんなりするまで炒めたら、麺を加えほぐしたら水を加え混ぜ合わせる。
3
鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
4
コショウを少々し炒め合わせたらレモン汁を加え炒め合わせる。
5
器に盛り付けスプラウトをトッピングし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
レモンがお好きな方でしたらレモン汁多めにして調整してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
焼きそばの人気レシピ
-
さっぱり美味い塩レモンあんかけ焼きそば
「和の豊塩」を使った夏にぴったりのさっぱり塩あんかけ焼きそばです。レモンの酸味が美味しいお塩ととっても合います。食欲がなくてもモリモリ食べられますよ。
調理時間:30分、分量4~5人分
美味しそう:11件
お気に入り:3件
-
海鮮塩焼きそば
うまみ調味料「いの一番」を使用した減塩レシピ。塩を使わず、魚介とだしのうま味が効いた塩焼きそば。 大皿でどうぞ♪ 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
ミートソース焼きそば
一皿で大満足なスパゲティミートソース風の焼きそばです。フライパン1つ‼️親しみやすい和風味で家ににある調味料で作れます
調理時間:20分、分量2〜3人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
スパイシーオリエンタルカレー風味の焼きそば
いつもの焼きそばもソースを変えてスパイシーに。 ビールにあうと評判です♪
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:35件
お気に入り:1件
-
ペペロンチーノ風焼きそば
魚介類や野菜がたくさん取れる、パスタ風の焼きそば。 ホットプレートで一気に作って、最後まであつあつで食べる簡単レシピです。 お好みで、にんにくやトウガラシの量を変えてみてください。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:1件