クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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塩レモン焼きそば

by. Yukari Ishida先生

レモン風味がほどよくする焼きそばです

材料 分量:2人分 調理時間:20分

焼きそば用麺
300g
豚肉切り落し
150g
キャベツ
100g
おろしニンニク
小さじ1/2
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ2
コショウ
少々
レモン汁
大さじ1
サラダ油
大さじ1
スプラウト
適量

作り方

1

フライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクを炒め香りが立ったら豚肉を白くなるまで炒める。

2

ざく切りにしたキャベツを加えしんなりするまで炒めたら、麺を加えほぐしたら水を加え混ぜ合わせる。

3

鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。

4

コショウを少々し炒め合わせたらレモン汁を加え炒め合わせる。

5

器に盛り付けスプラウトをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

レモンがお好きな方でしたらレモン汁多めにして調整してください。

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