春菊とサルシッチャのパスタ
by. 千原 晶子先生
旨味たっぷりのサルシッチャを使うことで味付けはお塩だけでできちゃいます!!
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
サルシッチャの中身を取り出し、適当な大きさにほぐしておく
2
春菊は葉と茎の部分に分け、茎の部分は斜めにスライスしておく
3
鍋にお湯を沸かし、1,5%の塩を加え沸かし、パスタを表記より1分ほど短く茹でる
4
パスタを茹でている間にソースを作る
フライパンに油を敷き、サルシッチャを好みのサイズになるようにほぐしながら炒める
5
サルシッチャに火が入ったら、ニンニクを加え香りを出し、春菊を加え軽く炒めたらパスタの茹で汁をお玉半分くらい加えて沸騰させてから火を止める
6
パスタが茹で上がる1分前に再びソースを火にかけ、茹で上がったパスタを軽くお湯を切りながら加えまぜる
7
フライパンの中にある水分にとろみがついてきたら味を見て、塩で整え、オリーブオイルを回しかけ、器に盛り付け、仕上げにパルミジャーノを振りかける
★ 調理のコツ・ポイント
ニンニクは焦がさないように気をつけて!!
ソースに加える茹で汁は様子を見て加減してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
千原 晶子 |
|
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。 少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい! などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。 国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得 プロフィール詳細をみる |
四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINAの最新レシピ
塩・オイルソースの人気レシピ
-
秋茄子とベーコンのスパゲティー
茄子の美味しい秋に茄子が主役のパスタを作ります。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:16件
お気に入り:15件
-
アヒージョの素deオトナパスタ♡
「丸美屋食品工業株式会社」 三ツ星レンジ<アヒージョの素>を使って、 オシャレパスタにアレンジ☺︎ パスタを茹でながらキャベツを茹でたり♪ エリンギを割いて、チンしてソースを完成させたり♪ お手軽cookingなのに、 ”おっ‼︎”と思わせちゃうオトナなパスタに仕上げます♡ タイアップレッスンにご参加くださった生徒様も、 気になっている生徒様も必見☺︎
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:12件
お気に入り:6件
-
♪15分で簡単&春を満喫~!★菜の花のパスタ★♪
時間がない日の夕食にぴったりの、作り始めてから15分で出来上がる簡単パスタ。たくさん出回る春野菜の中でも特に好きなのが菜の花。くたくたにゆでたお野菜の威力もなかなか!
調理時間:15分、分量2人分
お気に入り:5件
-
イタリア料理・サルシッチャのパスタ
手作リソセージのパスタです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:18件
お気に入り:4件
-
きのこのコンフィ (キノコパスタ)
きのこのおいしい季節 お好みのいろいろのきのこをコンフィぃにしました いろいろな料理に使えます 今回はパスタで
調理時間:30分、分量4人分ぐらい
美味しそう:3件
お気に入り:3件