一つ鍋で作れる!醤油煮込みラーメン
by. 高見 牧子先生
お子さんでも作れる気軽さです!
お鍋一つあれば作れますよ
材料 分量:4人分 調理時間:15分
豚ひき肉
200g
キャベツ(ざく切り)
150g
ごま油
適量
水
1200㏄
醤油
大さじ4
中華スープの素
小さじ4
オイスターソース
小さじ4
中華麺(生)
300g
刻みねぎ
適宜
作り方
1
なべにひき肉、ごま油を入れ香ばしく炒める
2
キャベツを加える
3
水、スープの素、醤油、オイスターソースを加え沸騰させる
4
麺を加えて袋の表示時間まで煮込む
5
器に盛りねぎを乗せる
★ 調理のコツ・ポイント
ひき肉は焼き色がつくまで焼くと、ひき肉特有の臭みが抜けて美味しくなります
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
高見 牧子 |
|
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ
ラーメンの人気レシピ
-
ナスみそそぼろジャージャー麺風
ナスと挽肉がたっぷり入った、簡単ジャージャー麺風レシピです!!麺好きには、たまらない一品ですよ!!
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:28件
お気に入り:12件
-
ツナの中華混ぜ麺
さっと作れて満足度の高い混ぜ麺です 休日のおひるごはんにおすすめです
調理時間:15分、分量4人分
お気に入り:4件
-
しょうがみりんのまろやか味噌ラーメン
しょうがみりんを使って、上品な甘みとコクのある即席味噌ラーメン。お好きな具をのせてどうぞ!
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:26件
お気に入り:3件
-
わたしんちの味噌ラーメン
冷蔵庫に残った野菜をたっぷり入れて、あったか簡単ラーメンを作りました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:10件
お気に入り:3件
-
サンラータン麺
袋のインスタントラーメンを工夫しサンラータン麺にしました。
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:2件