一つ鍋で作れる!醤油煮込みラーメン

by. 高見 牧子先生

お子さんでも作れる気軽さです!
お鍋一つあれば作れますよ

材料 分量:4人分 調理時間:15分

豚ひき肉
200g
キャベツ(ざく切り)
150g
ごま油
適量
1200㏄
醤油
大さじ4
中華スープの素
小さじ4
オイスターソース
小さじ4
中華麺(生)
300g
刻みねぎ
適宜

作り方

1

なべにひき肉、ごま油を入れ香ばしく炒める

2

キャベツを加える

3

水、スープの素、醤油、オイスターソースを加え沸騰させる

4

麺を加えて袋の表示時間まで煮込む

5

器に盛りねぎを乗せる

★ 調理のコツ・ポイント

ひき肉は焼き色がつくまで焼くと、ひき肉特有の臭みが抜けて美味しくなります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

ラーメンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集