トマトリゾット風~トマトソースの応用~
by. 宮坂 みのり先生
簡単に作れるトマトソース(作り方参照)をもとに作るリゾット風のご紹介です。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
「超らくちんトマトソース」の作り方ご参照下さい。
刻まない炒めない煮込まない、応用の効くソースです。
https://cookingschool.jp/recipe/53484
2
「チキンブイヨン」のレシピご参照下さい。
スープや煮込みが格段に美味しくなります。
https://cookingschool.jp/recipe/51846
3
トマトソース、チキンブイヨン、ご飯を合わせて加熱する→とろみがついてきたら粉チーズを混ぜる。→塩で味を調える。
4
出来上がり(写真はモッツアレラチーズをトッピングして超らくちんトマトソースを大さじ1程盛っています)
5
「超らくちんトマトソース」を使ったレシピを多数掲載しています。
良かったら「トマトソースの応用」で御検索お願いします。
★ 調理のコツ・ポイント
簡単にすませたいときには米を炒めなくても残りご飯で良いと思います。とろみが少しつくくらいに加熱するとリゾットぽくなります。何かの残りのスープ(例えばロールキャベツやミネストローネ)があればチキンブイヨンの代わりに使うと更に美味しいです。
このレシピへの感想
グレースパン教室の最新レシピ
リゾットの人気レシピ
-
ポルチーニのリゾット
Xmasなので、贅沢に。ポルチーニの香りを楽しむリゾットです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:13件
-
ダルーラdeポルチーニ茸のカレーチーズリゾット
オーガニック豆の具だくさんスープ[ダルーラ]Spicy Curryを使った簡単・お手軽なリゾットです。 最後にチーズを加えて更にコクを出しました。 忙しい朝に鉄分・葉酸・食物繊維などもしっかり取れるのでオススメです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:40件
お気に入り:7件
-
クリームチーズのリゾット
玉ねぎ、にんじんの入ったリゾットにクリームチーズを加えたもの。粉チーズをかけていただきます。
調理時間:25分、分量4~5人分
美味しそう:16件
お気に入り:6件
-
ニンジンの和風リゾット
調味料に市販されている白だしを使いました。ニンジン色がキレイで食欲をそそります。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:5件
-
レモンリゾット
レモンの香りが口いっぱい広がるさっぱりリゾット。 メインとしてもOK。付け合せとしてもOKです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:12件
お気に入り:3件