ゴルゴンポテト🍷
by. 橋本美樹子先生
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赤ワインにぴったりの極上おつまみ🍷 フライパンで焼いたじゃがいもにチーズを乗せて、後は、チーズが溶けるのを待つだけ!ゴルゴンゾーラの塩気とコクが加わって、大人のチーズ焼きポテトに! 調味料いらずで失敗なしよ!
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
よく洗ったじゃがいもを皮ごと5ミリほどの輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを温め、じゃがいもを広げるように置き、弱めの火で8〜10分焼き、火を通す。 (途中裏返して焼く)
3
1cmほどの角切りにしたゴルゴンゾーラをポテトの上に、溶けるチーズをポテトの周りに乗せて、弱火にかける。
4
チーズが溶けて香ばしくなったら、パセリとポワフルローゼを散らして出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
じゃがいをこんがり焼くと香ばしさが加わって、より美味しくなります。 チーズの塩気があるので、塩で味付けの必要なし! お好みでこしょうをふってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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橋本美樹子 |
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幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。 横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。 プロフィール詳細をみる |
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