クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ゴルゴンポテト🍷

by. 橋本美樹子先生

5

赤ワインにぴったりの極上おつまみ🍷 フライパンで焼いたじゃがいもにチーズを乗せて、後は、チーズが溶けるのを待つだけ!ゴルゴンゾーラの塩気とコクが加わって、大人のチーズ焼きポテトに!  調味料いらずで失敗なしよ!

材料 分量:2人分 調理時間:15分

じゃがいも(メークィンがbetter)
200g
オリーブオイル
大さじ1
ゴルゴンゾーラ(またはブルーチーズ)
30g
ピザ用チーズ
30g
パセリみじん切り
少々
ポワフルローゼ (省略可)
少々

作り方

1

よく洗ったじゃがいもを皮ごと5ミリほどの輪切りにする。

2

フライパンにオリーブオイルを温め、じゃがいもを広げるように置き、弱めの火で8〜10分焼き、火を通す。 (途中裏返して焼く)

3

1cmほどの角切りにしたゴルゴンゾーラをポテトの上に、溶けるチーズをポテトの周りに乗せて、弱火にかける。

4

チーズが溶けて香ばしくなったら、パセリとポワフルローゼを散らして出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

じゃがいをこんがり焼くと香ばしさが加わって、より美味しくなります。 チーズの塩気があるので、塩で味付けの必要なし! お好みでこしょうをふってください。 

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