ちょい辛レタスのナムル

by. Yukari Ishida先生

シャキシャキ感を残してレタスのナムル作りました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

レタス
200g
キュウリ
1本
鶏がらスープの素
小さじ1
食べるラー油
小さじ1
コショウ
少々

作り方

1

レタスは手でちぎり少し水にさらす。キュウリは千切りにする。

2

ボウルに水気をきったレタスとキュウリを入れ、鶏がらスープの素、コショウを加え混ぜ合わせたら少し置く。

3

2は水分をきり、食べるラー油をまわしかけたら和える。

★ 調理のコツ・ポイント

一般的なラー油でOKです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集