新玉ねぎ肉味噌のせ
by. Yukari Ishida先生
1
新玉ねぎを蒸し焼きにし肉味噌をのせた簡単クッキングです^^ご飯のおかずにもおつまみにもなります。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
新玉ねぎは上下切り落とし皮をむき、半分に切る。フライパンにサラダ油を熱し、両面焦げ目がついたら酒を加え蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。
2
鍋にサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、鶏ひき肉を加え白くなったらAを加え煮詰める。
3
皿に盛り付け2をのせたら、小ねぎをトッピングし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
蒸し焼きの工程では、3分の方がいい場合もあるので調整してください。
このレシピへの感想
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