クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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新玉ねぎ肉味噌のせ

by. Yukari Ishida先生

2

新玉ねぎを蒸し焼きにし肉味噌をのせた簡単クッキングです^^ご飯のおかずにもおつまみにもなります。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

新玉ねぎ
2個
鶏ひき肉(胸)
150g
ニンニクみじん切り
1片
サラダ油
大さじ1
A味噌・しょうゆ・酒
各大さじ1
A豆板醤
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1
A白すりごま
小さじ2
Aのサラダ油
大さじ1
A水 
50ml
Aに対してのサラダ油
小さじ2
大さじ2
小ねぎトッピング用
適量

作り方

1

新玉ねぎは上下切り落とし皮をむき、半分に切る。フライパンにサラダ油を熱し、両面焦げ目がついたら酒を加え蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。

2

鍋にサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、鶏ひき肉を加え白くなったらAを加え煮詰める。

3

皿に盛り付け2をのせたら、小ねぎをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

蒸し焼きの工程では、3分の方がいい場合もあるので調整してください。

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