ペコロスの肉巻き串カツ

by. Yukari Ishida先生

ペコロス(小玉ねぎ)を使った串カツです^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

ペコロス
6個
豚肉ロース薄切り
6枚
塩・コショウ
少々
小麦粉・溶き卵・パン粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

1

ペコロスは上下切り落とし皮をむく。

2

豚肉は広げて塩・コショウし薄く小麦粉をまぶしたら1を包んで竹串を刺す。

3

小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて170度の油で揚げる。

4

とんかつソースなど付けて食べる。

★ 調理のコツ・ポイント

ペコロスはできるだけ同じ大きさのを選んでお料理してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

たまねぎ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集