ペコロスの肉巻き串カツ
by. Yukari Ishida先生
1
ペコロス(小玉ねぎ)を使った串カツです^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
ペコロスは上下切り落とし皮をむく。
2
豚肉は広げて塩・コショウし薄く小麦粉をまぶしたら1を包んで竹串を刺す。
3
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて170度の油で揚げる。
4
とんかつソースなど付けて食べる。
★ 調理のコツ・ポイント
ペコロスはできるだけ同じ大きさのを選んでお料理してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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