キュウリと豚肉のそぼろ炒め

by. Yukari Ishida先生

パリッとしたキュウリにしっかりと味付けをしたご飯のおかずです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

キュウリ
2本
ピーマン
2個
パプリカ
1/4個
豚ひき肉
80g
ニンニクみじん切り
1片
鶏がらスープの素
小さじ1/2
Aオイスターソース
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A醬油
小さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

1

キュウリは縦にピーラーで3ヵ所皮をむいたら、乱切りにする。ピーマンとパプリカは細切りにする。

2

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら豚ひき肉を加え炒め合わせたら1を加え、鶏がらスープの素を振りかけて油がなじむまで炒め合わせる。

3

2にを加え炒め合わせたら、塩・コショウで調味する。

★ 調理のコツ・ポイント

キュウリは皮をむいた方が味が付きやすいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集