カブとチェリートマトのケイパーサラダ

by. Yukari Ishida先生

1

カブをおしゃれなサラダにしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

カブ(小)
3個
チェリートマト
10個
少々
ブラックペッパー
少々
Aケイパー
10粒
A白ワインビネガー・オリーブ油
各大さじ1
Aハチミツ
小さじ1
Aレモン汁
小さじ2

作り方

1

カブは皮をむき、イチョウ切りにし塩でもんだら水気をきる。

2

葉は小口切りにし、一緒に和えておく。

3

チェリートマトは半分又は4等分に切る。

4

食材をすべてボウルに入れたらAを加え、ブラックペッパーを振りかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

カブは茹ですぎないようにしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集