クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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カブとチェリートマトのケイパーサラダ

by. Yukari Ishida先生

1

カブをおしゃれなサラダにしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

カブ(小)
3個
チェリートマト
10個
少々
ブラックペッパー
少々
Aケイパー
10粒
A白ワインビネガー・オリーブ油
各大さじ1
Aハチミツ
小さじ1
Aレモン汁
小さじ2

作り方

1

カブは皮をむき、イチョウ切りにし塩でもんだら水気をきる。

2

葉は小口切りにし、一緒に和えておく。

3

チェリートマトは半分又は4等分に切る。

4

食材をすべてボウルに入れたらAを加え、ブラックペッパーを振りかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

カブは茹ですぎないようにしてください。

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