いもの煮っころがし
by. Yukari Ishida先生
おいも好きにはたまりません^^とっても簡単ですよ♡♡
材料 分量:2人分 調理時間:20分
メークイン
4個
A醬油、みりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1
作り方
1
メークインは皮をむき、縦に4等分に切り面取りをする。
2
フライパンにメークインがかぶるくらいの水を入れ、やや固めに茹でたらお湯を捨てる。
3
フライパンにメークインを並べ、火をかけたらAを加え強火で煮絡める。
★ 調理のコツ・ポイント
煮絡めるときに煮崩れしないように、面取りはした方がいいですね。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
じゃがいもの人気レシピ
-
じゃがいものカレー炒め
水気も少ないじゃがいもはお弁当にピッタリ! スパイシーなカレー味のじゃがいもです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:79件
お気に入り:20件
-
カリッとモチっと*ハッシュドポテト
ジャガイモとベーコンがあれば作れちゃいます♪ 朝ごはんにもピッタリ❤︎ フライパンで焼いたら出来上がりの一品です
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:14件
お気に入り:17件
-
新じゃがのバター醤油
新じゃがを、大人気のバター醤油で。しっとり柔らかい、この季節ならではの味わい。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:17件
-
ポテトアリオリソース
アリオリソースはとはニンニク入りマヨネーズのこと。スペインや南フランスでは野菜や肉・魚料理、パエリャなどに添えられます。今回は簡単なレシピをご紹介。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:17件
-
マヨネーズソースのサラダニソワーズ
自家製マヨネーズのボリュームたっぷりのサラダ、パンを添えればブランチの一皿にぴったり。 YouTube チャンネル" Pile ou Face " に動画をアップしております。 神楽坂サロンピルゥファスの赤いドアがロゴのチャンネルです。
調理時間:40分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:16件