クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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いもの煮っころがし

by. Yukari Ishida先生

1

おいも好きにはたまりません^^とっても簡単ですよ♡♡

材料 分量:2人分 調理時間:20分

メークイン
4個
A醬油、みりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1

作り方

1

メークインは皮をむき、縦に4等分に切り面取りをする。

2

フライパンにメークインがかぶるくらいの水を入れ、やや固めに茹でたらお湯を捨てる。

3

フライパンにメークインを並べ、火をかけたらAを加え強火で煮絡める。

★ 調理のコツ・ポイント

煮絡めるときに煮崩れしないように、面取りはした方がいいですね。

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