クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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男爵いもサラダ

by. Yukari Ishida先生

1

ポテトサラダです。サンドウィッチにすると美味しいですよ^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:30分

男爵いも
3個
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
キュウリ
1本
赤玉ねぎ
適量
白ワインビネガー
小さじ1
牛乳
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3
コショウ
少々

作り方

1

男爵いもは皮をむき、4等分にくし切りにし串に刺して、鍋に落ちる程度に弱火でゆっくり茹でる。

2

熱いうちに砂糖、塩を加えマッシュする。

3

キュウリはスライスして塩もみにし、赤玉ねぎもスライスしてお好みの分量を加える。

4

白ワインビネガー、牛乳、マヨネーズ、コショウを加え和える。

★ 調理のコツ・ポイント

赤玉ねぎは入れすぎると辛くなるので調整してください。

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