男爵いもサラダ

by. Yukari Ishida先生

ポテトサラダです。サンドウィッチにすると美味しいですよ^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:30分

男爵いも
3個
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
キュウリ
1本
赤玉ねぎ
適量
白ワインビネガー
小さじ1
牛乳
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3
コショウ
少々

作り方

1

男爵いもは皮をむき、4等分にくし切りにし串に刺して、鍋に落ちる程度に弱火でゆっくり茹でる。

2

熱いうちに砂糖、塩を加えマッシュする。

3

キュウリはスライスして塩もみにし、赤玉ねぎもスライスしてお好みの分量を加える。

4

白ワインビネガー、牛乳、マヨネーズ、コショウを加え和える。

★ 調理のコツ・ポイント

赤玉ねぎは入れすぎると辛くなるので調整してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集