クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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シナモンおさつチップス

by. 橋本美樹子先生

シナモンおさつチップス

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さつまいものスィートチップス。 シナモンを利かせて大人のチップスに。 隠し味の塩で全体の味がグーンと締まります!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

さつまいも
1本(250g程度)
※シナモンパウダー
小さじ1/
※グラニュー糖
大さじ1
※塩
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

1

さつまいもは皮のまま薄くスライスして、水にさっとさらして、ザルに開けておく。

2

※の材料をボウルに合わせておく。

3

揚油を用意して、160℃の油でさつまいもを揚げ、熱いうちに《2》を軽くまぶし、器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

さつまいもは低めの温度で焦げないよう揚げて、熱いうちにグラニュー糖をまぶしてください。

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