シナモンおさつチップス
by. 橋本美樹子先生
1
さつまいものスィートチップス。 シナモンを利かせて大人のチップスに。 隠し味の塩で全体の味がグーンと締まります!
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
さつまいもは皮のまま薄くスライスして、水にさっとさらして、ザルに開けておく。
2
※の材料をボウルに合わせておく。
3
揚油を用意して、160℃の油でさつまいもを揚げ、熱いうちに《2》を軽くまぶし、器に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
さつまいもは低めの温度で焦げないよう揚げて、熱いうちにグラニュー糖をまぶしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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橋本美樹子 |
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幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。 横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。 プロフィール詳細をみる |
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