クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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カブのハムのせサラダ

by. Yukari Ishida先生

カブのハムのせサラダ

1

2

好みの湯で加減でカブのハムのせサラダです^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:15分

カブ
2個
ロースハム
4枚
キュウリ
1本
Aすりおろしキュウリ
1本
A白ワインビネガー
大さじ1
A粒マスタード
小さじ
Aオリーブ油
大さじ1
Aハチミツ
小さじ2
A塩
一つまみ

作り方

1

カブは皮をむき、4等分にし好みの柔らかさに茹でる。

2

ロースハムは半分に切り、カブにのせる。

3

Aをトッピングしたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

カブは生のままでもOKです。ただし塩でもんでください。

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