フライド大根*さつまいものスタック*タルティーヌ
by. アヤ先生
1
旬の野菜を使って、いつもとは調理法を変えると新しい美味しさ新発見!!ついついつまんでしまう前菜3品です💛
材料 分量:4人分 調理時間:20分~
作り方
1
フライド大根を作る。
大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。(乱切りや棒状に)
*の下味に10分~漬ける。
2
1に薄力粉をふって全体を混ぜて5分置く。
片栗粉を全体にまぶし、フライパンに2~3㎝に油を入れ170℃くらいの油で5分程転がしながら揚げる。
3
サワークリームを作る。
生クリームとヨーグルトをよく混ぜる。上がった大根にディップする。
4
スタックを作る。
さつまいもは1~2厚の輪切りにして水にサッとさらす。ザルにあげて水切りをする。
5
溶かしたバター、塩、胡椒を4としっかり和えたら、8~9枚程度ずつ重ねて、予熱の入った180℃のオーブンで40分~50分焼く
6
タルティーヌを作る。
アボガドをマッシュし、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、レモン果汁と和えたらビスキュイ生地にのせる。
7
耐熱の器にブルーベリーとバルサミコを入れひと煮立ちさせる。粗熱が取れたら2にかける。
★ 調理のコツ・ポイント
水切りヨーグルトはオイコスやギリシャヨーグルトでも大丈夫です
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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アヤ |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。 出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。 自宅以外でのイベントも多数開催。 講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。 <本> 「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載 <資格> 食育インストラクター エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター プロフィール詳細をみる |
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