クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ブロッコリーのビネガー蒸し煮

by. Yukari Ishida先生

1

ブロッコリー1つでご飯のおかずになります^^つくってみませんか?

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ブロッコリー
1個
ニンニク
1片
鷹の爪
2本
A白ワインビネガー
大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
Aオイスターソース
小さじ2
A醬油
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

1

ブロッコリーは1房ずつ切る。

2

ニンニクはスライスする。鷹の爪は種を取る。

3

鍋にサラダ油を熱し、2を炒め香りが立ったら1を加えAをまわしかける。

4

3に蓋をし弱火で蒸し煮をする。蒸気が出てきたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

白ワインビネガーの代用は酢でもOKです。

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