ブロッコリーのビネガー蒸し煮

by. Yukari Ishida先生

1

ブロッコリー1つでご飯のおかずになります^^つくってみませんか?

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ブロッコリー
1個
ニンニク
1片
鷹の爪
2本
A白ワインビネガー
大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
Aオイスターソース
小さじ2
A醬油
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

1

ブロッコリーは1房ずつ切る。

2

ニンニクはスライスする。鷹の爪は種を取る。

3

鍋にサラダ油を熱し、2を炒め香りが立ったら1を加えAをまわしかける。

4

3に蓋をし弱火で蒸し煮をする。蒸気が出てきたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

白ワインビネガーの代用は酢でもOKです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集