人参のポタージュスープ
by. 宮坂 みのり先生
チキンブイヨンを使った人参のスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。
材料 分量:3~4人分 調理時間:20分
作り方
1
*チキンブイヨンの取り方は別に記載していますのでご参照ください。https://cookingschool.jp/recipe/51846
2
人参、玉ねぎ、チキンブイヨンを圧力鍋で加熱する。(加圧3分程。)
3
圧力が抜けたらブレンダーにかける。生クリーム、バターを加えてひと煮たちさせる。塩で味を調えて出来上がり。
4
*時間があれば裏ごしするとなめらかになります。
5
(*かぼちゃのスープのレシピも別に掲載しています。ご参照ください。)
★ 調理のコツ・ポイント
チキンブイヨンをストックしておくと余計な調味料を使わずに多様な料理が簡単に作れます。
このレシピへの感想
グレースパン教室の最新レシピ
にんじんの人気レシピ
-
人参のポタージュ
人参の持っている自然な甘みや美味しさを感じるスープです。基本のポタージュの作り方なので大根、ごぼう、かぼちゃ、ブロッコリー、カブなど季節の野菜で作ってみてください。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:21件
お気に入り:32件
-
ベビーキャロットのグラッセ
🥕冬のにんじんも甘くて美味しいけれども、春のみずみずしい立派な葉っぱのついたにんじん、サラダでもグラッセにしても食卓に花を添えますね。ベビーキャロットをヘルシーにバターではなくオリーブ油でグラッセに。たっぷりと柔らかい葉を添えて🥕
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:29件
お気に入り:28件
-
tsukuru定番!!にんじんのラペ✨
フランスの家庭料理の定番、 にんじんのラペ。 カフェでもよく見かけしますよね♪ 混ぜるだけ簡単で、 見た目の色も鮮やか!! サラダにも箸休めにもなる1品をつくりましょう✨
調理時間:40分(30分放置時間含)、分量4人分(+α)
美味しそう:7件
お気に入り:25件
-
にんじんとパプリカのグラッセ
秋らしい色合いを意識したほっとする甘みのグラッセです。 お野菜の一品料理としても、付け合わせとしても活躍してくれる一皿です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:17件
-
簡単常備菜「レンチンひじき煮」
火を使わずに作れる、お手軽な副菜のご紹介♪ 少ない量でも問題なし!耐熱容器があれば出来ちゃいます☺️ あと1品にご活用ください
調理時間:10分、分量4人分位
美味しそう:10件
お気に入り:12件