クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ゆり根レシピVol.2  ゆり根と牛肉のソテー

by. 橋本美樹子先生

ゆり根レシピVol.2  ゆり根と牛肉のソテー

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気軽にゆり根レシピVol2 ほくほくゆり根がたまらない💓
粒マスタードのアクセントでゆり根と牛肉の甘味が増し増し!
ごはんにもワインにもぴったりのごちそうレシピ

材料 分量:4 調理時間:15

ゆり根(そうじ済み)
1個
牛肉切り落とし肉
150g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/6個
※粒マスタード
大さじ1
※酢
大さじ1
※薄口しょうゆ
小さじ2/3
※塩
小さじ1/2
※こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
パセリみじん切り
少々

作り方

1

牛肉は食べやすいい大きさに切って、軽く塩、こしょう(記載外)をしておく。 ※の調味料は合わせておく。

2

玉ねぎは1cm幅のくし切り。 パプリカは5㎜幅の細切り。

3

フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。 半透明になったら牛肉を加え、続いてゆり根も加え、蓋をして3分ほど弱火で蒸し焼きにする。

4

※の調味料を加えて混ぜ合わせ、皿に移し、パセリを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

蒸し焼きにしてゆり根がほくほくしてきたら甘味も増します。 調味料を加えてた後は、鍋をふるようにして混ぜるとゆり根が崩れません。

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