クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

中華風トマト濃厚ごまたれの冷やしそうめん

by. 高見 牧子先生

中華風トマト濃厚ごまたれの冷やしそうめん

1

1

いつもの麺つゆに飽きた時はぜひ!!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
50g
80g
練りごま
大さじ2
ごま油
小さじ1
そうめん
3把
ミニトマト、大葉、ごま
適宜

作り方

1

~つけたれを作る~
麺つゆ、水、練りごま、ごま油を混ぜる→器へ

2

そうめんを表示通りにゆで、氷水で締める→器へ

3

好みでミニトマト、大葉、ごまを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

つけたれは保存OK
まとめて作って食べたいときに使えます

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

そうめん・ひやむぎの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集