クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ウインナーとアスパラのチーズブレッド

by. まさちゃん先生

生地にパルミジャーノをたっぷりつけてウインナーとアスパラをトッピングしました

材料 分量:4個分 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
10g
2g
スキムミルク
3g
イースト
1g
10g
55g
無塩バター
10g
パルメザンチーズ
適量
ウインナー
4本
アスパラ
4本
ピザ用チーズ
適量

作り方

1

生地をよくこねる

2

ひとまとめにして60分発酵させる

3

45gに分割して丸め20分休ませる

4

楕円形に伸ばし水スプレーをしてパルメザンチーズをつけ型に入れて60分発酵させる

5

カレーを絞りウインナー、アスパラ、チーズをのせて180℃で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

カレーの代わりにホワイトソースやクリームチーズなど好みのものを合わせる

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

おかずパンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集