クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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さくらもち風パン

by. まさちゃん先生

さくらもち風パン

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ほんのりピンクの生地にさくらあんを包みさくらもち風に仕上げました。

材料 分量:4個分 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
3g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
68g
桜パウダー
1g
ショートニング
3g
桜餡
120g
桜の葉の塩漬け
4枚

作り方

1

生地をよくこねる

2

弾力がでて膜が張るようになったらきれいに丸めて60分発酵させる

3

40gに分割して丸めて休ませる(ベンチタイム)

4

生地を丸く伸ばしさくらあんを30gをのせ半分に重ねる感じに包餡する。

5

塩抜きした桜の葉を巻き40℃で60分発酵する

6

150℃で12分ぐらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

色は好みで増減してください。

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