さくらもち風パン
by. まさちゃん先生
2
ほんのりピンクの生地にさくらあんを包みさくらもち風に仕上げました。
材料 分量:4個分 調理時間:3時間
作り方
1
生地をよくこねる
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2
弾力がでて膜が張るようになったらきれいに丸めて60分発酵させる
3
40gに分割して丸めて休ませる(ベンチタイム)
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4
生地を丸く伸ばしさくらあんを30gをのせ半分に重ねる感じに包餡する。
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5
塩抜きした桜の葉を巻き40℃で60分発酵する
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6
150℃で12分ぐらい焼く
★ 調理のコツ・ポイント
色は好みで増減してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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