クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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五目ちらし寿司

by. Yukari Ishida先生

五目ちらし寿司

5

1

シンプルな五目ちらし寿司です。

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:40分

レンコン
1節
油揚げ
半分
ニンジン
40g
椎茸
3個
絹さや
適量
2個
500ml
ご飯
2合
A砂糖
大さじ1
A酒・みりん
各大さじ3
Aしょうゆ
大さじ4
すし酢
適量
ごま油
適量
刻み海苔
適量

作り方

1

レンコン、ニンジン、椎茸、油揚げは酢飯に混ぜ合わせやすい大きさに切る。レンコンは酢水にさらしておく。

2

鍋に1を入れ、水を加え火にかけたらレンコンが柔らかくなったら、Aを加え蓋をし中弱火で20分煮る。

3

ボウルに酢飯をつくり、煮汁をきった2を加えざっくりと混ぜ合わせる。煮汁をお好みの量を加え調味する。

4

卵を溶き塩を加えごま油で錦糸卵を焼いたら、細切りにする。

5

器に盛り付け、4と茹でた絹さや、刻み海苔、白いりごまをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

煮汁は入れすぎないように注意してください。

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