レンジで簡単肉巻き
by. 大窪 由利先生
お弁当の一品に最適。レンジで簡単レシピです。
材料 分量:10 調理時間:15
作り方
1
豚肉スライスをトレーの上かラップに広げます。
2
薄力粉をかけて、人参、冷凍ポテトをのせます。
※人参は細めにきり、冷凍ストックしておいたものを使っています。生の場合は事前に水をかけ、少しレンジにかけてください。
3
手前から巻き、仕上げに小麦粉を振ります。
4
めんつゆ(または砂糖、醤油、酒、みりんを適量)かけてふんわりラップをします。
5
レンジで加熱して出来上がり!
(途中一度ひっくりかえすとタレがよりキレイにからみます。)
★ 調理のコツ・ポイント
小麦粉は、振りかけるケースに入れると便利です。人参適当な細さで、カットして冷凍にいつも入れておくと便利です。
前日の大根の煮物や、ほうれん草などを巻くこともありますが、子供はポテト巻きが一番好きな様です。
ぜひお試しください。
このレシピへの感想
北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室の最新レシピ
豚薄切り肉の人気レシピ
-
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
元気がない時におすすめ。ご飯の上にのせて、丼にするのもおすすめ。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:24件
-
フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
ご飯が進む事間違いなし❗️炒めたら出来る、手軽な料理です😀 火の通りにくそうな大根は薄切りにする事で時短に❗️ たっぷり作って、常備しちゃいましょう💕
調理時間:20分程、分量4人分位
美味しそう:8件
お気に入り:13件
-
豚肉の味噌煮
切って、炒めて、煮るだけの3ステップ❗️出汁を使わず、手軽に作れる煮物です💕 味噌のコクが美味しさの秘訣😀
調理時間:25分(煮る時間含む)、分量3名分
美味しそう:9件
お気に入り:9件
コメント:1件
-
小エビと豚の練乳ポン酢
メインどうしになるものどうしを使って、揚げ焼きしたエビを豚で巻いて、練乳ポン酢で味付け。。堺のご当地食材、脂溶性ビタミンAが豊富な小松菜を巻きこんで、ジューシーな豚と相性バッチリな一品に仕上げました。
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
-
*豚肉のレンチン煮*
レンジで簡単🎶作り置きにもピッタリです😊
調理時間:20分、分量2人〜3人分
美味しそう:12件
お気に入り:8件