レンジで簡単肉巻き

by. 大窪 由利先生

レンジで簡単肉巻き

1

お弁当の一品に最適。レンジで簡単レシピです。

材料 分量:10 調理時間:15

豚肉
5~6枚
人参
1/3本
冷凍ポテト
12本
小麦粉
適量
めんつゆ
適量

作り方

1

豚肉スライスをトレーの上かラップに広げます。

2

薄力粉をかけて、人参、冷凍ポテトをのせます。

※人参は細めにきり、冷凍ストックしておいたものを使っています。生の場合は事前に水をかけ、少しレンジにかけてください。

3

手前から巻き、仕上げに小麦粉を振ります。

4

めんつゆ(または砂糖、醤油、酒、みりんを適量)かけてふんわりラップをします。

5

レンジで加熱して出来上がり!
(途中一度ひっくりかえすとタレがよりキレイにからみます。)

★ 調理のコツ・ポイント

小麦粉は、振りかけるケースに入れると便利です。人参適当な細さで、カットして冷凍にいつも入れておくと便利です。


前日の大根の煮物や、ほうれん草などを巻くこともありますが、子供はポテト巻きが一番好きな様です。
ぜひお試しください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室の最新レシピ

豚薄切り肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集