クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

焼きナスとシソおろし

by. Yukari Ishida先生

焼きナスとシソおろし

2

3

夏野菜定番のナスを簡単に出来ちゃうおつまみです。^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ナス
2本
大根おろし
2カップ位
大葉
6枚
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
サラダ油
大さじ
ラー油
適量

作り方

1

ナスはヘタをとり、ます目に切れ目を入れる。

2

フライパンにサラダ油を熱し、1を並べめんつゆをまわしかけたら蓋をし、3分中火で蒸し焼きにする。

3

2を裏に返し、水をまわしかけたら蓋をし、3分弱火で蒸し焼きにする。

4

大根おろしに大葉をみじん切りにし混ぜ合わせる。

5

器に盛り付けて4をトッピングしラー油かけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

大根おろしは汁気を少し残す程度にしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

なすの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集