生ハムロールと春キャベツの煮込み
by. 高見 牧子先生
1
生ハムで巻いたささみと春キャベツで作る軽い煮込み料理です
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
ささみは生ハムで巻く→油を引いたフライパンで両面軽く焼く→取り出す
2
キャベツを炒める→白ワインを加え煮詰める
3
水を入れ、ささみロールを戻しふたをして3、4分煮る
4
塩、こしょうで味を整える→器に盛りハーブをあしらう
★ 調理のコツ・ポイント
煮込み過ぎるとささみが固くなるので、表面を焼いたらいったん取り出してください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
高見 牧子 |
|
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ
鶏ささみ の人気レシピ
-
ササミとブロッコリーの旨塩炒め
少ない材料でもササっと美味しい中華が作れます!! 短時間で作れるので忙しい方にピッタリです。
調理時間:10分、分量二人分
美味しそう:73件
お気に入り:19件
-
鶏ささみの梅肉和え
【うまみ調味料「いの一番」を使用】 中華せいろで、たっぷりの野菜とともに蒸した鶏ささみ。 梅肉と青じそと和えた一品です。 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:13件
お気に入り:12件
-
生春巻き
ささみサラダで、気軽にもう一品作りましょう。
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:7件
-
チキンのトマトマスカルポーネ煮
鶏のささみをトマトとマスカルポーネで煮込みました。 トマトの酸味とマスカルポーネのコクが淡白なささみと見事にマッチした 家庭の洋食です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:6件
-
レンコンと鶏ささみの明太子和え
茹でたレンコンと鶏ささみを和えるだけ。白い食材にピンクがキレイな1品です。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:3件