生ハムロールと春キャベツの煮込み

by. 高見 牧子先生

1

生ハムで巻いたささみと春キャベツで作る軽い煮込み料理です

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ささみ
4本
生ハム
4枚
春キャベツ
1/6 個
白ワイン
大さじ3
大さじ3
塩、こしょう
適量
適量
ハーブ(飾り)
適宜

作り方

1

ささみは生ハムで巻く→油を引いたフライパンで両面軽く焼く→取り出す

2

キャベツを炒める→白ワインを加え煮詰める

3

水を入れ、ささみロールを戻しふたをして3、4分煮る

4

塩、こしょうで味を整える→器に盛りハーブをあしらう

★ 調理のコツ・ポイント

煮込み過ぎるとささみが固くなるので、表面を焼いたらいったん取り出してください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

鶏ささみ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集