クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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なます風サラダ

by. おおはた かずこ先生

なます風サラダ

2

おせちの1品なますをサラダ風にしました。
ゆずの香りが後引くさっぱりサラダです♪
写真は赤大根を使いましたので
皮の赤色が出て可愛いピンク色になりました。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

大根
450g
柚子皮
適宜
●柚子果汁
大さじ1
●酢
小さじ2
●砂糖
大さじ1.5
●サラダ油
小さじ2
●塩
少々

作り方

1

大根、柚子皮を千切りにする

2

千切り大根に塩小さじ1(分量外)を揉み込み
しばらく置いておく。

3

大根から水分が出たら、水で2回ほど洗う。

4

大根の水分をキッチンペーパーを使って絞る。

5

ボウルに大根、柚子皮、●調味料を合わせたもの、を入れて
よく合える。

6

保存容器に入れて冷蔵庫で味を馴染ませる。

7

使った大根は皮が赤くて中が真っ白な「紅化粧大根」です。

★ 調理のコツ・ポイント

ゆずの皮はお好み分量を入れて下さい。
今の季節なら国産レモンが出てるので
ゆずの代わりにレモンでも美味しいです。

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