カイザーゼンメル
by. まさちゃん先生
ドイツの食事パンです
材料 分量:5個分 調理時間:3時間
作り方
1
生地を捏ねる
2
30℃で60分発酵させる
3
55gに分割し丸めて休ませる(ベンチタイム)
4
丸め直し型を押す
5
水で濡らしゴマをつけてゴマの面を下にして40℃で60分発酵させる
6
ひっくり返しゴマの面を上にして190℃で10分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
白ゴマ、黒ゴマ、ケシのみなどお好みのものをつける
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
まさちゃん |
|
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
パンとおやつ茨木の最新レシピ
丸パンの人気レシピ
-
発酵なし💕即席パン
難しい手順は一切なし、ベーキングパウダーを使用してパンのようなスコーンのような手軽なパンを作りましょう😀 ちょっと甘くて、ミルキーな味わいのシンプルなパンです おうちで過ごす時間が、少しでも楽しくなりますように💕
調理時間:25分(焼成時間含む)、分量8個〜10個(お好みに分割)
美味しそう:10件
お気に入り:10件
-
便利な*まるパン
シンプルな生地なので、色々楽しめるパンです これさえあれば!の万能パンです♪
調理時間:1時間30分、分量12個分(約45g計量)
美味しそう:5件
お気に入り:8件
-
最もシンプルなパン★
人生で始めてパンを焼いてみようかな?と思った時に、作ったパン!材料も手順も出来るだけシンプルに!
調理時間:計量〜焼き上げまで90分、分量4人分
美味しそう:26件
お気に入り:5件
-
国産小麦で作るハンバーガーバンズ
【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】 焼き立てのバンズをカットしてお好みの具材を入れる時に、ブレッドナイフを使います。ふわふわのパンを潰さずにカットできます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
調理時間:3時間、分量7個分
美味しそう:6件
お気に入り:5件
-
まんまるよもぎパン
春色・香り豊かなよもぎを使ったパンです。 かわいらしくまんまるに仕上げました。
調理時間:2時間30分、分量8個分
美味しそう:22件
お気に入り:4件