クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

カイザーゼンメル

by. まさちゃん先生

ドイツの食事パンです

材料 分量:5個分 調理時間:3時間

リスドォル
100g
砂糖
3g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
65g
ショートニング
8g
ゴマ
適量

作り方

1

生地を捏ねる

2

30℃で60分発酵させる

3

55gに分割し丸めて休ませる(ベンチタイム)

4

丸め直し型を押す

5

水で濡らしゴマをつけてゴマの面を下にして40℃で60分発酵させる

6

ひっくり返しゴマの面を上にして190℃で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

白ゴマ、黒ゴマ、ケシのみなどお好みのものをつける

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