カイザーゼンメル
by. まさちゃん先生
ドイツの食事パンです
材料 分量:5個分 調理時間:3時間
作り方
1
生地を捏ねる
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2
30℃で60分発酵させる
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3
55gに分割し丸めて休ませる(ベンチタイム)
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4
丸め直し型を押す
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5
水で濡らしゴマをつけてゴマの面を下にして40℃で60分発酵させる
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6
ひっくり返しゴマの面を上にして190℃で10分焼く
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★ 調理のコツ・ポイント
白ゴマ、黒ゴマ、ケシのみなどお好みのものをつける
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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美味しそう:10件
お気に入り:10件
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美味しそう:5件
お気に入り:8件
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美味しそう:26件
お気に入り:5件
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美味しそう:6件
お気に入り:5件
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美味しそう:22件
お気に入り:4件