クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ブレス風サラダとヴィネグレッドソース

by. Yukari Ishida先生

1

鶏むね肉を使ったブレス風サラダとフレンチドレッシングです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鶏むね肉
300g
レタスとベビーリーフ
2人分
温泉玉子
2個
フライドオニオン
適量
塩・コショウ
少々
エルブドプロヴァンス
少々
オリーブ油
適量
Aニンニクすりおろし
小さじ1
A玉ねぎすりおろし
小さじ2
Aマスタード
小さじ1
A酢
大さじ2
Aサラダ油
大さじ

作り方

1

鶏むね肉は平らに切り、塩・コショウし一口大に切る。

2

レタスはちぎりベビーリーフと水にさらし、水気をしっかりと切っておく。

3

フライパンにオリーブ油を熱し、1を焼いて、エルブドプロヴァンスをふりかける。

4

ボウルに2を入れ、Aのヴィネグレッドソースを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け、3、温泉玉子も盛り付けてフライドオニオンをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

温泉玉子は火からはなした熱湯に15分つけて取り出して冷ましておく。(丁度いい)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集