ブレス風サラダとヴィネグレッドソース

by. Yukari Ishida先生

1

鶏むね肉を使ったブレス風サラダとフレンチドレッシングです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鶏むね肉
300g
レタスとベビーリーフ
2人分
温泉玉子
2個
フライドオニオン
適量
塩・コショウ
少々
エルブドプロヴァンス
少々
オリーブ油
適量
Aニンニクすりおろし
小さじ1
A玉ねぎすりおろし
小さじ2
Aマスタード
小さじ1
A酢
大さじ2
Aサラダ油
大さじ

作り方

1

鶏むね肉は平らに切り、塩・コショウし一口大に切る。

2

レタスはちぎりベビーリーフと水にさらし、水気をしっかりと切っておく。

3

フライパンにオリーブ油を熱し、1を焼いて、エルブドプロヴァンスをふりかける。

4

ボウルに2を入れ、Aのヴィネグレッドソースを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け、3、温泉玉子も盛り付けてフライドオニオンをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

温泉玉子は火からはなした熱湯に15分つけて取り出して冷ましておく。(丁度いい)

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