クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

チキンのハーブグリル〜小悪魔風

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

チキンのハーブグリル〜小悪魔風

1

手軽にフライパン一つでハーブチキンが焼けます

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鶏もも肉(300g前後)
2枚
にんにく
1カケ
ローズマリー ローリエ
2枝
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

1

鶏肉は筋や余分な脂を調理用ハサミで切り取り分厚い部分は観音開きにし4等分に切る

2

もも肉にしっかり塩をふり胡椒を少々ふる

3

ニンニクは半分に切り芯を取りだし軽く潰しフライパンに油とローズマリーローリエと肉を皮目を下にして入れ中火で加熱する

4

肉のまわりが白く良い焼き色が付いてきたらひっくり返しじっくりこんがりと焼ければ出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

サラダ等と盛りつけました

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

鶏もも肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集