ハロウィンにぴったり♪かぼちゃのマッシュサラダ
by. 露﨑 奈津子先生
1
ナッツとドライフルーツの風味が秋らしい、ヨーグルト風味でサッパリ食べられるマッシュサラダです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
カボチャは薄切りにしてアルミホイルを敷いた天板に並べ、トースターで8~10分ほど焼く。
2
ナッツはローストし、粗く刻む。
3
ドライレーズンはお湯で柔らかく戻し、ペーパーで水気を拭く。
4
ボウルにカボチャを加えてスプーンで粗く潰し、ヨーグルトを加えて固さを調節する。
5
ナッツ・ドライレーズンを加えて混ぜ、ちぎった葉物を敷いた器に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
カボチャをトースターで焼くことで、ホクホク香ばしい仕上がりになります。
ナッツやドライフルーツはお好みのものでアレンジしてOKです♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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露﨑 奈津子 |
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拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。 その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。 過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。 現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中! プロフィール詳細をみる |
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