クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ハロウィンにぴったり♪かぼちゃのマッシュサラダ

by. 露﨑 奈津子先生

1

ナッツとドライフルーツの風味が秋らしい、ヨーグルト風味でサッパリ食べられるマッシュサラダです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

カボチャ(正味)
300g
オリーブオイル
適量
少々
ヨーグルト
大さじ2~
ナッツ
大さじ2
ドライレーズン
大さじ1
葉物
適量

作り方

1

カボチャは薄切りにしてアルミホイルを敷いた天板に並べ、トースターで8~10分ほど焼く。

2

ナッツはローストし、粗く刻む。

3

ドライレーズンはお湯で柔らかく戻し、ペーパーで水気を拭く。

4

ボウルにカボチャを加えてスプーンで粗く潰し、ヨーグルトを加えて固さを調節する。

5

ナッツ・ドライレーズンを加えて混ぜ、ちぎった葉物を敷いた器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

カボチャをトースターで焼くことで、ホクホク香ばしい仕上がりになります。
ナッツやドライフルーツはお好みのものでアレンジしてOKです♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】の最新レシピ

かぼちゃの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集