クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鶏酒粕漬けオーブン焼き

by. よこやさとみ先生

漬けこんで焼くだけ。簡単なオーブン焼き。麹効果で柔らかくジューシーな仕上がりになります。

材料 分量:1枚分 調理時間:40分

鶏もも肉
1枚(250~350g)
(A)酒粕
30~50g
(A)砂糖
10g (小さじ2)
(A)鶏がらスープの素
8~10g
(A)水
大さじ1
(A)にんにく
1片(すりおろし:5~8g)

作り方

1

鶏がらスープ素を水でよく溶かす。

2

酒粕・にんにく(すりおろし)・砂糖を1に加え混ぜ合わせる。

3

2と鶏肉を密閉服をに入れる。よく揉みこみ馴染ませる。15分程度置く。

4

オーブンを200~220℃に予熱する。天板に湯100cc(分量外)を注ぐ。

5

アルミホイルとオーブンシートを鶏肉が乗る大きさに切り、重ねる。3の鶏肉を実が上になるように乗せる。15~20分焼く。

6

鶏肉を裏返し(裏面が上になる)7~8分焼き色が付くまで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンはあらかじめ、温めることで、香ばしく仕上げることができます。3の時点で冷凍保存も可能です。よく熱した魚焼きグリルで、網の上に直接肉を置き7~8分焼くこともできます♪

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