クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ナスとチキンの生姜味噌炒め

by. Yukari Ishida先生

ナスとチキンの生姜味噌炒め

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ナスに相性にいい味噌で生姜を加えたご飯のおかずです^^

材料 分量:2人~3人分 調理時間:20分

ナス
3本
鶏もも肉
250g
こんにゃく
250g
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ3
A味噌
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1/2
A砂糖
小さじ2
A酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
青のり
適量

作り方

1

ナスは乱切にする。鶏もも肉は一口大に切りポリ袋に入れ、鶏がらスープの素、塩、コショウ、片栗粉を加えもみ込む。

2

こんにゃくはちぎって下茹でする。

3

フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め油がなじんだら鶏もも肉と2を加え炒め合わせる。

4

3の鶏もも肉に火が通ったらAを加え炒め合わせたら蓋をし中火で3分煮る。

5

器に盛り付け、青のりをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ナスは油が吸いやすいので調整して下さい。

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