海老とアボカドのサンドイッチ
by. 露﨑 奈津子先生
1
ヘルシーさんにも配慮した、休日の軽食にもピッタリの栄養バランスの良いサンドイッチです
(2011年亜麻仁油をオススメする体内美化委員会さんのサイトにて掲載頂いたレシピです)
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
エビは、爪楊枝で背ワタを取ってボウルに加え、片栗粉をまぶしてもんだら水で洗い、キッチンペーパーでふく。
2
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えてエビの色が変わるまで加熱し火を止めたら、そのまま余熱で火を通してから殻をむき、3等分に切る。
3
アボカドは皮をむいて一口大に切り、電子レンジで1分半ほど加熱する。(色止めのため)
4
ボウルにAを良く混ぜ、粗熱を取った海老、アボカドを加えて混ぜる。
5
パンの片面にバターを薄く塗り、具をはさむ。
★ 調理のコツ・ポイント
海老は片栗粉で臭みを取ります。長く加熱すると硬くなってしまうので、色が変わったら余熱で火を通すようにしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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露﨑 奈津子 |
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拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。 その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。 過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。 現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中! プロフィール詳細をみる |
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