香ばしナッツのカリカリチキン
by. 原田 佐知子先生
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【アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用】
砕いたカリフォルニアアーモンドやアメリカンピーナツを衣に使った一品。
カリカリのナッツが香ばい!いつもと一味違ったチキン料理になります。
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:40分
作り方
1
カリフォルニアアーモンドとアメリカンピーナツをフードプロセッサーに入れて細かくなるまで攪拌する。(目安は1~2㎜のダイス状)
半量をバットに広げ、半量はボールに入れ取り置く。
2
鶏もも肉を小さめの一口大にカットする。
(バッター液の材料)全てボールに入れてホイッパーなどで良く混ぜ合わせる。
3
鶏もも肉をバッター液に入れる。スプーンなどですくい、バットに入れたナッツの上に乗せる。
4
鶏もも肉の上にボールに取り置いておいたナッツをまんべんなく掛けて、軽く手で押さえつける。
5
180度に余熱したエアオーブンに鶏もも肉を入れ、オリーブオイルをまわし掛ける。25分加熱して出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
食べる時に衣が取れやすいので、ひと口でパクっと食べられる大きさで作りましょう。
ナッツの衣を付ける時は、あまりさわらないのが付けやすいポイントです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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原田 佐知子 |
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OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |
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