クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

旬野菜のカレーきんぴら

by. 高見 牧子先生

1

甘じょっぱいカレー風味のきんぴらです
お弁当にもおすすめです

材料 分量:4人分 調理時間:15分

なす(乱切り)
1本
パプリカ(乱切り)
1/2個
たけこの(乱切り)
小1個
アスパラ(乱切り)
3本
絹揚げ(一口大)
1個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
カレー粉
小さじ1
白ごま
大さじ1
適量

作り方

1

フライパンに絹揚げ、野菜を入れ焼く

2

醤油、砂糖、カレー粉を入れ汁気がなくなるまで炒め煮

3

仕上げに白ごまをふる

★ 調理のコツ・ポイント

煮汁がなくなるまで煮切ってください

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