旬野菜のカレーきんぴら

by. 高見 牧子先生

1

甘じょっぱいカレー風味のきんぴらです
お弁当にもおすすめです

材料 分量:4人分 調理時間:15分

なす(乱切り)
1本
パプリカ(乱切り)
1/2個
たけこの(乱切り)
小1個
アスパラ(乱切り)
3本
絹揚げ(一口大)
1個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
カレー粉
小さじ1
白ごま
大さじ1
適量

作り方

1

フライパンに絹揚げ、野菜を入れ焼く

2

醤油、砂糖、カレー粉を入れ汁気がなくなるまで炒め煮

3

仕上げに白ごまをふる

★ 調理のコツ・ポイント

煮汁がなくなるまで煮切ってください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

なすの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集