クスパアワード2024とは?
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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鶏皮と切り干し大根煮

by. 亞暖-あのん-先生

鶏皮と切り干し大根煮

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だしと切り干し大根と鶏皮を加えます。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

鶏皮
70g
切り干し大根
20g
人参
2分の1本
出汁
150cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

1

切り干し大根を二回ほど洗って、たっぷりのお湯に20分戻しておきます。水気を絞り食べやすい長さにきっておきます。

2

鶏皮は沸騰した湯でゆで、洗って一口大にきる。椎茸は薄切り、人参は千切りにします。

3

フライパンにごま油を中火で熱し、1、2を油がなじむまで炒める。調味料をくわえ煮ていき水分がなくなるまで煮る。お好みで一味唐辛子をかけます。

★ 調理のコツ・ポイント

鶏皮の臭みをとっておく。

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